Offene Treffs

Kreativ-Café

Ideenreichen Köpfen bieten wir hier Raum für das Hobby Handarbeiten. Manch einer sitzt allein zu Hause auf dem Sofa und würde doch lieber in einer lustigen Runde mit sitzen und andere helfen gern bei Fragen, wie z.B. wie lese ich eine Strick- oder Häkelanleitung, oder wie werden Socken gestrickt.
Im Kreativ-Café treffen sich zur Zeit eine bunte Gruppe von Frauen zwischen 45 und 75 Jahren. Angesprochen sollen sich aber alle fühlen, egal welchen Alters oder Nationalität. Das Material bringt jeder selber mit. Das Treffen findet an jeden 2. und 4. Mittwoch  im Monat von 15.00 – 17.00 Uhr im  Familienzentrum statt.

Das Angebot ist kostenlos und unverbindlich - Sie brauchen sich nicht anmelden.

Spieleabend

Sie spielen gerne Gesellschafts- oder Kartenspiele, haben aber niemand Gleichgesinnten in der Nähe? Oder Sie möchten neue Spiele kennenlernen?
Dann sind Sie hier richtig! Alle Leute von 16 bis 100 Jahre sind herzlich eingeladen, wenn im Familienzentrum die Spielwürfel fallen.
Es sind eine Anzahl Spiele vor Ort. Sie können auch gerne Ihre eigenen Spiele mitbringen.

Wir treffen uns in den Herbst-, Winter- und Frühjahrsmonaten 1x monatlich freitags um 19 Uhr im Familienzentrum.
Die nächsten Termine sind:
18.10 /22.11 / 6.12.2019
24.01 / 21.02 / 27.03.2020

Das Angebot ist kostenlos und unverbindlich - Sie brauchen sich nicht anmelden.

Russischer Frauentreff

Bei unseren Abenden, in der Regel vierzehntägig mittwochs von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr reden wir auf Russisch, trinken Tee und sprechen über Neuigkeiten in der Welt. Wir pflegen russische Traditionen, indem wir russische Feste und Konzerte organisieren. Außerdem suchen wir Kontakte zu unterschiedlichen Anlaufstellen in der Stadt und laden Referenten ein. Wir freuen uns sehr auf neue Gesichter und neue Ideen.
Ansprechpartnerin: Natalja Litzenberger, 0172 - 408 02 21

Viele Frauen sitzen um einen Tisch mit Kaffee und Kuchen herum und beschäftigen sich mit Handarbeiten - Copyright: Ev.-Luth. Kirchengemeinde Schwarzenbek
Kreativ-Café 2016
Spielbrett mit bunten Figuren, darüber eine Hand mit einer roten Spielfigur - Copyright: pixabay  2205340