Schwarzenbek Aktuelle Informationen während der Coronapandemie

St. Franziskus-Kirche 2011

Vorraussichtlich ab 14. März wieder Gottesdienste in den Kirchen

Der Kirchengemeinderat hat entschieden, dass ab dem 14. März wieder präsentische Gottesdienst in unserer Kirchengemeinde gefeiert werden können.
Wir freuen uns sehr, dass der erste Gottesdienst am 14. März um 11 Uhr ein Familiengottesdienst im Ev. Familienzentrum St. Elisabeth mit Pastorin Sigrun Kühn und Team sein wird.
Alle Gottesdienste finden unter Beachtung der jeweiligen behördlichen Vorgaben statt.

Sollten die Corona-Neuinfektionen allerdings ein kurzfristig einen Präsenzgottedienst nicht zulassen, wird dieser als Podcast auf unserer Homepage erscheinen.

Die Termine für die weiteren Gottesdienste finden Sie auf dieser Homepage unter Veranstaltungen. Sie stehen unter dem Vorbehalt von kurzfristigen Änderungen.

Andachten als Podcast und Video Gottesdienste

Bislang wurden jeden Sonntag von den den  Pastorinnen und Pastoren der Kirchengemeinde eine Andacht als Podcast eingestellt. Sollten wieder Präsenzgottesdienst stattfinden können, wird es neue Andacht im Podcast nur vereinzelt geben.

Sie finden weiterhin Orgelstücke und Choräle, die unser Kantor, Markus Götze, eingespielt hat in unserem Podcast.

Offene Kirche

Unsere St.-Franziskus-Kirche ist nach wie vor zu den Marktzeiten geöffnet: Jeweils mittwochs und samstags von 9-12 Uhr ist Gelegenheit zum stillen Gebet, Sie können eine Kerze anzünden und Ruhe finden. Es gelten die üblichen Hygienevorschriften.

Die PastorInnen der Gemeinden sind telefonisch oder per Mail zu erreichen:

Pastor Schöer 04151/ 892311 pastor.schoeer@kirche-schwarzenbek.de
Pastorin Kühn 04151/ 892424  pastorin.kuehn@kirche-schwarzenbek.de
Pastorin Wilmer 04158/ 8909680   wilmer@web.de

Ebenso können Sie sich auch an die Telefonseelsorge unter den Telefonnummern
0800 / 111 0 111 oder 0800 / 111 0 222 wenden.

Mit Ihnen vertrauen wir darauf, dass Gottes Segen uns durch diese Zeit hindurchleitet,
Gott segne Sie!