Schwarzenbek Aktuelle Informationen

St. Franziskus-Kirche 2013

Für alle Veranstaltungen, für die Besuche in unseren Einrichtungen und für die Gremienarbeit gilt die Einhaltung der 3-G-Regel.
Für Angebote der FBS, der Kita und für außerschulische Bildungsangebote gelten die entsprechenden Paragraphen der Landesverordnung Schleswig-Holstein.

Das jeweilige Schutz-und Hygienekonzept hängt in den Eingangsbereichen der verschiedenen Einrichtungen aus.

Gottesdienste in der St. Franziskus-Kirche und dem Familienzentrum St. Elisabeth

Wir feiern in unseren Kirchen Gottesdienste und dazu sind Sie herzlich eingeladen.

Da hier die 3-G-Regel nicht angewendet wird, gilt eine generelle Maskenpflicht.
Am Sitzplatz kann die Maske abgenommen werden, das Singen ist nur mit Maske gestattet.
Innerhalb geschlossener Räume sind maximal die Hälfte der zulässigen Sitzplätze zu nutzen, d.h. konkret:
-    in der St.-Franziskus-Kirche: 86 Plätze
-    im Kirchenraum St. Elisabeth: 65 Plätze.
Für Gottesdienste im Außenbereich gibt es keine Beschränkungen

Andachten als Podcast und Video Gottesdienste

An vielen Sonntagen wurden von denPastorinnen und Pastoren der Kirchengemeinde eine Andacht als Podcast eingestellt. Sie finden weiterhin Orgelstücke und Choräle, die unser Kantor, Markus Götze, eingespielt hat in unserem Podcast.

Offene Kirche

Unsere St.-Franziskus-Kirche ist zu den Marktzeiten geöffnet: Jeweils mittwochs und samstags von 9-12 Uhr ist Gelegenheit zum stillen Gebet, Sie können eine Kerze anzünden und Ruhe finden. Es gelten die üblichen Hygienevorschriften.

Die PastorInnen der Gemeinden sind telefonisch oder per Mail zu erreichen:

Pastor Schöer 04151/ 892311 pastor.schoeer@kirche-schwarzenbek.de
Pastorin Kühn 04151/ 892424  pastorin.kuehn@kirche-schwarzenbek.de
Pastorin Wilmer 04158/ 8909680   wilmer@web.de

Ebenso können Sie sich auch an die Telefonseelsorge unter den Telefonnummern
0800 / 111 0 111 oder 0800 / 111 0 222 wenden.

Mit Ihnen vertrauen wir darauf, dass Gottes Segen uns durch diese Zeit hindurchleitet,
Gott segne Sie!