Schwarzenbek Jahresgruppe „Nachreifende Männer“

Was Männer reifen lässt

Ein Erfahrungsaustausch unter Männern in der Jahresgruppe „Nachreifende Männer“

Die zweite Lebenshälfte hat es in sich. Dort entscheidet sich, ob und wie die Früchte unseres Daseins reif werden. Die sogenannte Jahresgruppe, geleitet von einem Coach und einem Seelsorger, hat sich zum Ziel gesetzt, mit den Teilnehmern Fragen aufzuwerfen, die den Einzelnen persönlich auf neue mitunter vergessene Wege führen.

„Wenn die Masken fallen, macht sich ein befreiendes Gefühl breit, dass viele von uns lange vergessen hatten.“, berichtet Henning Ernst. Co-Leiter Wolfgang Klimm ergänzt:  „Wer seine Bedürfnisse benennt und entdeckt, wofür er steht, kann Entscheidungen treffen, die nachhaltig sind.“ Viele Menschen fühlen sich als Opfer. Aber sobald sie im Stande sind, aus dieser Rolle herauszutreten, erkennen sie, wie gut es tut, sich aus dem Schlamassel der Schuldfragen heraus zu ziehen und Verantwortung zu übernehmen.

Im Männerforum der Nordkirche arbeitet Ernst viel mit Gruppen an Rollenbildern und am Selbstverständnis. Diese Jahresgruppe lebt von gemeinsamen Unternehmungen und Gesprächen. Hier wird man nicht bewertet aber wert geschätzt. Niemand muss etwas darstellen. Jeder kann einfach sein, wie er ist. Wo solch ein Raum entsteht, kommen andere Gaben und Bedürfnisse zum Vorschein. Männer erkennen, was es bringt, Beziehungen mehr zu pflegen als ihr Auto. Sie erleben vielleicht sogar, wie sie ihre Gaben einbringen können als wertvolle Beiträge zum Weltgeschehen.

Die Gruppe formiert sich am 25. März 2020
Weitere Termine: 29.04., 27.05. und Freitags 12.08., 18.09.2020
jeweils 16.00 – 21.30 Uhr

Franziskus-Haus, Markt 5, Schwarzenbek.

Teilnehmer

Eingeladen sind alle, die „nachreifen“ wollen, um etwas Vergangenes loslassen zu können oder um sich nicht mehr selbst im Wege zu stehen. Erfahrungsgemäß wird dabei nicht nur geredet, sondern auch herzhaft gelacht.

Wer interessiert ist erhält Infos beim Männerforum unter Tel. 0431-55779-180
henning.ernst@maennerforum.nordkirche.de

Anmeldungen bitte an das Evangelische Familienzentrum in Schwarzenbek
Tel. 04151–89 24 25
familienzentrum@kirche-schwarzenbek.de

90,-€ pro Person (Ermäßigung ist möglich)

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Teilnahmebestätigung.