Familienzentrum

Das Familienzentrum bietet Ihnen eine Vielzahl an offenen Treffs, Themenabende und Angebote für alle Lebenslagen.
Verschiedene Beratungsangebote und seelsorgliche Gespräche finden Sie direkt bei uns im ev. Familienzentrum St. Elisabeth statt.
Kostenlos, unverbindlich und ohne Formalitäten können Sie Termine vereinbaren.
Außerdem haben wir Informationen über Angebote, die es in Schwarzenbek für Familien und Kinder gibt. Wenn Sie Unterstützung brauchen, dann helfen wir Ihnen, geeignete Ansprechpersonen und Anlaufstellen zu finden.

Im Ev. Familienzentrum unterstützt eine Assistenzkraft der KiTa-Leitung, Familien mit besonderen Bedarfen, wie z.B. solche mit Fluchterfahrung und / oder mit wenig Deutschkenntnissen, sich im KiTa-Alltag zu recht zu finden. Zurzeit wird gemeinsam mit Frauen unterschiedlicher Herkunft  bei „Mama lernt Deutsch“ 4 – 6 Stunden in der Woche Deutsch geübt. Die Kinder werden in dieser Zeit betreut.

Die Evangelische Familienbildungsstätte, die Teil des Familienzentrums ist, bietet eine große Vielzahl unterschiedliche Kurse für alle Altersgruppen an.
Stöbern Sie auf der Seite www.fbs-schwarzenbek.de oder schnappen Sie sich das neue Program