Ev.-Luth. Kindertagesstätte St. Elisabeth

Die evangelische Kindertagesstätte St. Elisabeth ist eine sozialpädagogische Einrichtung mit einem eigenen Betreuungs-, Erziehungs- und Bildungsauftrag, der in kirchlicher Verantwortung selbständig wahrgenommen wird.

In unserer Einrichtung werden ca. 190 Kinder aus Schwarzenbek in elf Gruppen unabhängig von ihrem religiösen Bekenntnis und von der Nationalität der Familien betreut.

Als Träger der kirchlichen Kindertagesstätte möchten wir die Voranmeldung in den Kindertagesstätten in Schwarzenbek verbessern und  haben uns dem zentralen Anmeldeverfahren der Stadt angeschlossen.

Das neue Voranmeldeformular erhalten Sie in den Kindertagesstätten und bei der Stadt Schwarzenbek.

Die Einrichtung bleibt kalenderjährlich Dienstag bis Freitag nach Ostern, Freitag nach Christi Himmelfahrt und zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen. Außerdem wird die Einrichtung an einem rechtzeitig festzulegenden Tag für den Betriebsausflug und an zwei Teamfortbildungen geschlossen. Die Schließtage werden Ende März des Vorjahres bekanntgegeben.

Für Geschwisterkinder gibt es eine 30 % Ermäßigung. Außerdem besteht die Möglichkeit einen Antrag auf eine Ermäßigung des Regelelternbeitrages aufgrund geringen Einkommens bei der örtlichen Stadtverwaltung zu stellen.

Die evangelische Kita St. Elisabeth in Schwarzenbek besitzt das Evangelische Gütesiegel BETA des Verbands Evangelischer Kindertageseinrichtungen in Schleswig-Holstein e. V. (VEK)

Drei Frauen lächeln in die Kamera. - Copyright: Ev.-Luth. Kirchengemeinde Schwarzenbek
Leitungsteam der KiTa St. Elisabeth 2019

Leitung: Christina Bethien