Ev.-Luth. Kindertagesstätte St. Elisabeth

Die evangelische Kindertagesstätte St. Elisabeth ist eine sozialpädagogische Einrichtung mit einem eigenen Betreuungs-, Erziehungs- und Bildungsauftrag, der in kirchlicher Verantwortung selbständig wahrgenommen wird.

In unserer Einrichtung werden ca. 200 Kinder aus Schwarzenbek in zwölf Gruppen unabhängig von ihrem religiösen Bekenntnis und von der Nationalität der Familien betreut.

Als Träger der kirchlichen Kindertagesstätte möchten wir die Voranmeldung in den Kindertagesstätten in Schwarzenbek verbessern und  haben uns dem zentralen Anmeldeverfahren der Stadt angeschlossen.

Das neue Voranmeldeformular erhalten Sie in unseren Kindertagesstätten und bei der Stadt Schwarzenbek.

Die Einrichtung bleibt kalenderjährlich Dienstag bis Freitag nach Ostern, Freitag nach Christi Himmelfahrt und zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen. Außerdem wird die Einrichtung an einem rechtzeitig festzulegenden Tag für den Betriebsausflug und an zwei Teamfortbildungen geschlossen. Die Schließtage werden Ende März des Vorjahres bekanntgegeben.

Für Geschwisterkinder gibt es eine Ermäßigung:  Bei zwei Kindern, die gleichzeitig eine Kindertageseinrichtung besuchen erhalten Sie eine 50% Ermäßigung für Ihr zweites Kind. Besuchen drei Kinder zeitgleich eine Kindertageseinrichtung erhalten Sie für Ihr drittes Kind eine 100% Ermäßigung.

Außerdem besteht die Möglichkeit, aufgrund geringen Einkommens bei der örtlichen Stadtverwaltung, einen Antrag auf eine Ermäßigung des Regelelternbeitrages zu stellen.

Die evangelische Kita St. Elisabeth in Schwarzenbek besitzt das Evangelische Gütesiegel BETA des Verbands Evangelischer Kindertageseinrichtungen in Schleswig-Holstein e. V. (VEK)

Besichtigungen der Kindertagesstätte St. Elisabeth sind zurzeit leider nicht möglich.

Zwei Frauen die lächelnd in die Kamer blicken - Copyright: KG Schwarzenbek
Leitung: Christina Bethien