Ev.-Luth. Kindertagesstätte St. Elisabeth

Die evangelische Kindertagesstätte St. Elisabeth ist eine sozialpädagogische Einrichtung mit einem eigenen Betreuungs-, Erziehungs- und Bildungsauftrag, der in kirchlicher Verantwortung selbständig wahrgenommen wird.

In unserer Einrichtung werden ca. 190 Kinder aus Schwarzenbek in elf Gruppen unabhängig von ihrem religiösen Bekenntnis und von der Nationalität der Familien betreut.

Als Träger der kirchlichen Kindertagesstätte möchten wir die Voranmeldung in den Kindertagesstätten in Schwarzenbek verbessern und  haben uns dem zentralen Anmeldeverfahren der Stadt angeschlossen.

Das neue Voranmeldeformular erhalten Sie in den Kindertagesstätten und bei der Stadt Schwarzenbek.

Die Einrichtung bleibt kalenderjährlich Dienstag bis Freitag nach Ostern, Freitag nach Christi Himmelfahrt und zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen. Außerdem wird die Einrichtung an einem rechtzeitig festzulegenden Tag für den Betriebsausflug und an zwei Teamfortbildungen geschlossen. Die Schließtage werden Ende März des Vorjahres bekanntgegeben.

Für Geschwisterkinder gibt es eine 30 % Ermäßigung. Außerdem besteht die Möglichkeit einen Antrag auf eine Ermäßigung des Regelelternbeitrages aufgrund geringen Einkommens bei der örtlichen Stadtverwaltung zu stellen.

Die evangelische Kita St. Elisabeth in Schwarzenbek besitzt das Evangelische Gütesiegel BETA des Verbands Evangelischer Kindertageseinrichtungen in Schleswig-Holstein e. V. (VEK)

Besichtigungen der Kindertagesstätte St. Elisabeth

Eltern können ihr Wunsch- und Wahlrecht durch Angabe eines Wunschkindergartens im Voranmeldebogen der Stadt Schwarzenbek im Rahmen des zentralen Anmeldeverfahrens umsetzen. Aus diesem Grunde möchten sich Eltern über die Einrichtungen in Schwarzenbek informieren.
Anfragen von Eltern, ob die Möglichkeit besteht, die Kindertagesstätte einmal anzusehen, gehören zur täglichen Praxis.
Grundsätzlich haben die evangelischen Kindertagesstätten für interessierte Eltern die Türen weit geöffnet. Damit die Kinder in Ruhe spielen, toben, lachen, „Mit Gott groß werden“ können und der Gruppenalltag nicht unterbrochen wird, lädt Christina Bethien (Leiterin der KiTa St. Elisabeth) die Eltern zu festen Besichtigungsterminen herzlich ein. Im Anschluss an die Führung durch die Kindertagesstätte besteht die Möglichkeit zum Austausch und zur Beantwortung von Fragen. Um telefonische Anmeldung wird unter der Telefonnummer 04151-892411 gebeten.

Jeden letzten Mittwoch im Monat von April bis November um 9.30 Uhr und 14.00 Uhr in der KiTa St. Elisabeth, Verbrüderungsring 41

Mittwoch,  29.04.20
Mittwoch,  27.05.20
Mittwoch,  24.06.20