Drinnen

Wir regen die Kinder an sich selbst auszuprobieren, soziale Kontakte zu knüpfen und Freundschaften zu schließen.
Alle Gruppenräume verfügen über eine Hochebene und einen Nebenraum, in den die Kinder sich zurückziehen können.
Die Familiengruppen sind zusätzlich noch mit separaten Schlafräumen und Wickelbereichen ausgestattet.
Fast alle Gruppenräume haben eine eigene Küchenzeile.
Unsere Kindertagesstätte verfügt über eine Mehrzweckhalle und ein Bällebad.

Außenanlagen

Bei uns finden die Kinder ein großes Außengelände mit Schaukeln, Klettergerüsten, überdachter Sandkiste und einen Kletterturm. An heißen Sommertagen finden dort Wasser- und Matschspiele mit dem Gartenschlauch und Rasensprenger statt.
Neben einer großen Rasenfläche haben die Kinder einen befestigten Platz zum Herumfahren mit Fahrzeugen wie Roller, Dreirad usw.
Verschiedene Büsche und Sträucher bieten Möglichkeiten zum Verstecken; Obststräucher, Apfelbäume, Minze und Erdbeeren laden die Kinder zum Probieren und Naschen ein.

Das Umfeld der KiTa ist für Familien mit Kindern besonders attraktiv, da es verkehrsberuhigt ist, über zahlreiche Spielplätze verfügt und von parkähnlichen Grünstreifen mit Fuß- und Radwegen durchzogen ist. Das nutzen wir gern für Spaziergänge und Ausflüge zu den verschiedenen Spielplätzen. Auch der Sachsenwald ist zu Fuß gut zu erreichen.
Für jüngere Kinder steht ein geeigneter, geschützter Spielbereich zur Verfügung.

Außenanlage der KiTa St. Franziskus - Copyright: Ev.-Luth. Kirchengemeinde Schwarzenbek
Außenanlage der KiTa St. Franziskus